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暇つぶしニュース~通勤おもしろ小ネタ(気になるニュースや不動産投資の話題)~

毎日の気になったニュースや不動産を中心とした投資の話をかきます。通勤時の暇つぶしにどうぞ!

自由が丘に“クリスマス直前”初登場! “第4のチョコ”や新感覚“生チョコスフレ”など “魔法”のようなチョコレートが勢ぞろい!

ビーントゥバーにこだわった、チョコレートの美味しさを発信するチョコレート専門店『マジドゥショコラ』(運営:株式会社マジデマティエール)が、2016年12月17日(土)、自由が丘にオープンいたします。

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Bean to Bar(ビーントゥバー)とは、「豆からバー(板状)になるまで」という意味の通り、ショコラティエカカオの買い付け、焙煎、製造の全てを自社の工場で行うチョコレートの製造工程のことです。

アメリカやヨーロッパなどでブームを巻き起こし、日本でも近年ブームとなってきています。

    

店舗外装 イメージ
店舗外装 イメージ

「マジドゥショコラ」公式サイト: http://www.magieduchocolat.com/




このお店では輸入したカカオ豆個々の発酵具合を確認し、カカオ豆の大きさを揃え、砂糖を入れるタイミング、ローストの時間を秒単位で調整し、魔法で出来たような最高のチョコレートを造り上げます。
そんなチョコレートを知り尽くした職人が、口に含んだ瞬間の香りの広がりや味わいを最大に活かしたチョコレート菓子を販売いたします。
チョコレートを製造する上で使用する原材料のカカオ豆も、カカオ豆生産者の持続的な生活向上を支える仕組みであるフェアトレードで現地と直接取引するなど生産地へのこだわりも深く、チョコレートを販売することで現地生産者の方々に豊かな生活環境を作り、良質なカカオ豆が作れる生産地の環境改善にも積極的に協力しています。


【商品の特徴】
チョコレートの新常識である、ブロンドチョコレートは、濃厚でミルキー、少し塩気もあるキャラメルのような味わい。この新しいチョコレートを1番美味しく感じられる、口どけの良い生チョコレートに仕上げました。カカオの割合にこだわった、格別に相性のよい55%のチョコレートとの2層の生チョコレートのコントラストをお楽しみいただけます。

■今後の予定について
グランドオープン:2016年12月17日(土) 10:00~19:00


■店舗概要
店舗名  : マジドゥショコラ
所在地  : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL   : 03-6809-8366
席数   : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00

 

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